13:16 

Строение звёздных Домов (сферы)

Fairy Ta(i)l(e)
Дома звёздных духов примерно идентичны. За исключением Дома Сказаний, духи внутри одного Дома являются близкими или дальними родственниками и делятся на главную и побочные ветви.
Дом - это прозрачная Сфера из защитного поля, внутри которой воссоздана та атмосфера, которая необходима и комфортна каждому духу, вне её дух просто растворяется, то есть умирает.
Внутри Сферы находится плато из слоя почвы, земли и чего-нибудь волшебного, что поддерживает необходимую гравитацию. На плато стоит мини-городок, в центре которого возвышается замок/особняк/дом/башня (или на что хватит фантазии духам) Главы Дома и его семьи, иными словами это жилище главной ветви. Оно всегда выше остальных сооружений и чем-нибудь обязательно выделяется. Духи главной ветви привыкли показывать своё превосходство. Вокруг же дома Главы расположены одноэтажные или двухэтажные домики духов из побочной ветви. На ряду со всем этим у замка Главы всегда есть огромный двор, сад и, возможно, даже озеро. А между домов побочной ветви вполне могут быть свои клумбы, деревья или любой другой декор, который принят в том или ином Доме.
В Домах звёздных духов НЕТ животных, птиц и насекомых, а растительность держится лишь на волшебстве и создана им же, как и всё, что находится внутри Сферы. Так же в Звёздном мире духов НЕ бывает дня, небо всегда тёмное и усыпано миллиардами звёзд. Освещение же в домиках или замке Главы магическое (открытый огонь или имитация электричества).
Однако внутри Сферы может быть дождь, снегопад, буран, ветер любой силы, туман и тому подобное, НО только в том случае, если всё это будет наколдовано. А таким влиянием на Дом обладает лишь его Глава (то есть лишь по желанию Главы внутри Дома может изменяться погода).

В Доме Сказаний всё устроенно точно так же, кроме некоторых вещей. По размерам этот Дом много больше 12 остальных Домов вместе взятых. Внутри этого Дома живёт очень много семей, то есть Дом похож на очень большой город, либо на небольшое королевство, в котором есть и замок Главы (короля) Дома, и много особняков знати, домиков подданных, огромная Библиотека (размером с один звёздный Дом из других 12ти), и поля с лесами, садами, озёрами и многим чем ещё.

Все Сферы 13ти Домов были выстроены по кругу в своём зодиакальном порядке, соответствуя каждый своему созвездию. Сферы 12 Домов полностью прозрачны и из окон одного Дома, можно видеть другой, что там твориться, устраивает ли кто праздник или сражение и так далее. И лишь один Дом имеет мутную непрозрачную Сферу - Дом Покоя. Считается, что внутри него Глава Дома поставил вечный режим непроглядного тумана, скрывая какие-то свои явно тёмные дела. До сих пор никто точно и доподлено не может сказать, что находится в той Сфере, пусть и самого Главу Дома Покоя, м. Голда, другие Главы наконец увидели.

Сейчас в Звёздном мире всего 3 сферы - Камелот (он же Дом Сказаний), Зачарованный Лес и Дом Покоя.
Первые два практически одинаковы по своим размерам, два среднестатистических обширных королевства, а третий так и остался той маленькой, мутной, но могущественной сферой, не войдя в состав Зачарованного Леса во времена объединения Сфер и Домов.
запись создана: 19.02.2015 в 03:52

URL
   

Сказка Фей

главная