Fairy Ta(i)l(e)
Глава Дома.
Данный титул имеет два определения:
- официальное – то, что записано на бумаге, в документах, определение, которое значится в законах Дома Сказаний и ныне используется среди всего звёздного мира.
- магическое (устаревшее) – то, что было в обиходе многие тысячелетия назад, когда нынешние легенды ещё только зарождались в истории и умах духов.

Официальное определение.
Глава Дома – это чаще всего пара духов, связанная между собой брачными узами, при учёте, что один из них принадлежит кровно к основной (главной) родовой ветви Дома, который возглавляет. Данный титул может получить любой дух из основной родовой ветви своего Дома, если предыдущий Глава мёртв, пропал без вести, исчез на довольно длительный срок, получил тюремное заключение или же, если нынешний кандидат докажет Совету Старейшин несостоятельность предыдущего Главы (в этом случае Дом Сказаний по закону снимает одного Главу с должности и назначает на его место другого).
По закону Главы Домов передают этот титул через завещание, чаще всего старшему ребёнку в основной семье Дома (обычно это дух мужского пола). Ну и на последок, называться Главой Дома может лишь взрослый дух!

Магическое (устаревшее) определение.
Глава Дома – это один дух, принадлежащий к основной/главной ветви своего рода, являющийся старшим в своей семье или назначенный, как наследник, предшественником. Главой Дома возможно стать лишь после смерти или добровольного отказа от титула предыдущего Главы.
запись создана: 29.08.2014 в 16:48