Fairy Ta(i)l(e)
Ниже расписаны как истинные назначения 13ти Домов, так и способы их исполнения и общеизвестная информация о Главах Домов и их семьях.
Не смотря на то, что почти все Дома объединились в единое королевство Зачарованный Лес, их функционал не изменился.

Дом Покоя - созвездие Овна.
(начало, завершение, вознаграждение, равнодушие)
Духи данного дома занимаются тем, что следят за завершением историй героев и за получением ими вознаграждений (положительных или отрицательных, в зависимости от пройденного пути). Данный Дом славится своим равнодушием и невмешательством, как в дела людей, которым покровительствует, так и в дела других духов. Это самый тихий и спокойный, а между тем и таинственный Дом.
На протяжении тысячелетий у Дома всегда был лишь один Глава – м. Голд (он же Румпельштильцхен) - это имя одного духа, прожившего уже более 10 тыс. лет, которого в прошлом называли Великим Тёмным и Королём Зачарованного Леса.
После смерти Румпельштильцхена Дом Покоя перешёл к его сыну - Нилу.
Основатель Дома - м. Голд (Румпельштильцхен).


Королевство Зачарованный Лес:

Дом Доверия - созвездие Тельца - считается продолжением земель Нового Тёмного.
(помощь, поддержка, совет, напутствие)
Духи данного Дома покровительствуют непосредственно не самим героям, а тем, кто сопровождает их в пути, помогает им, грубо говоря, духи покровительствуют героям второго плана. Главная задача данного Дома – это помощь, при чём по большей части психологическая и может совсем чуть-чуть волшебная. Особенность данного Дома в том, что он так же готов оказать почти любую помощь всякому духу, что к ним обратиться, правда желающих пока особо не находилось.
Предыдущий Глава Дома - Морган - был убит своей злой старшей сестрой Урсулой. После м. Голда он был, пожалуй, самым нелюдимым духом во всём Звёздном мире. Однако после исчезновения/смерти (доподлинно не известно) Урсулы случилось так, что Дом остался без Главной ветви, остальные духи разбежались, покинув свои посты. И около 20 лет Дом простоял совершенно пустым, пока Новый Тёмный и Новый Король Зачарованного Леса Кромешник не назначил Главай Дома своего младшего брата Артура.
Основатель Дома - Джимини.

Дом Отражений - созвездие Близнецов - УНИЧТОЖЕН!
(отражения, порталы, зеркала)
Данный Дом занимался тем, что открывал и закрывал порталы перед определёнными людьми, которым суждено пройти необычный, волшебный путь, общался с ними посредством зеркал, направляя или просто передовая послания от других Домов. А так же духи этого Дома создавали порталы не только для людей, но и для духов.
Многие столетия данный Дом славился своим безумством выбора тех, кто проваливался через порталы в сказочные миры. Но много лет назад Глава Дома – Джефферсон без вести пропал, и его поиски ни к чему не привели, Дом Сказаний установил, что ниточка, ведущая к исчезнувшему Главе, обрывается на Земле. Дальнейшие поиски были тщетны, и Джефферсон был объявлен погибшим, а Главой Дома Отражений стал его младший брат Эрик. Однако спустя года Джефферсон внезапно вернулся, и его брат тут же перешёл в Дом Истоков, официально женившись на его Главе (Ариэль), освободив место Главы Дома Отражений, которое Джефферсон с радостью вернул себе, а через полгода отдал своему единственному сыну - Питеру Пэну, который в свою очередь поспешил передать Дом обратно Эрику, но не успел. Дом Был разрушен силой Кристалла, что направляли земные духи, в тот день погибли все духи данного Дома, включая Ариэль и Эрика, выжить удалось лишь тогдашнему Главе Дома - Питеру Пэну.
Это единственный Дом, который не подлежал восстановлению.
Основатель Дома - Джек.

Дом Судеб - созвездие Рака - Королевство Фей.
(дары, проклятья., направление пути, судьбы)
Духи данного дома называют себя исключительно феями. Они единственные, кому разрешено открыто вмешиваться в жизнь людей, однако на это у них целая тонна правил и оговорок. Данный Дом занимается тем, что выбирает чем-то особенных людей и награждает их особой волшебной судьбой, связанной с геройствами, магией и мифическими существами. И дабы вести каждого человека по его особому пути духи данного Дома сопровождают людей в образе прекрасных или не очень фей.
Главой данного Дома уже многие столетия является Малефисента, и лишь совсем недавно, лет 150 назад у этой могущественной феи появился постоянный спутник – Дюваль, откуда он взялся, из какого Дома, до сих пор остаётся загадкой. Известно, что у Малефисенты было две дочери Мэл и Белль, но обе бесследно исчезли. А совсем недавно Чёрная Фея (Малефисента) объявила о том, что её наследницей является Мелоди, выросшая дочь Ариэль и Эрика, что трагично погибли во время уничтожения Дома Отражений.
Основатель Дома - Великий и Ужасный Оз.

Дом Фортуны - созвездие Льва - Аграба или царство Песков.
(удача, случай, выбор)
Данный Дом специализируется на удаче, и больше тут сказать, в общем-то, нечего. Духи этого Дома раздают удачу понравившимся им людям, а так же способны выпросить у Дома Судеб или же наградить самостоятельно вторым шансом. Однако они могут направить человека как на хороший, так и на плохой путь, так что с ними лучше не ссориться и, как говориться, не испытывать удачу.
Главами являлся самый удачливый дух своего Дома, а может и всего звёздного сообщества, Аладдин и его красавица жена Жасмин, но они, как и все духи данного Дома погибли во время уничтожения Дома при помощи Кристалла земными духами. Каким-то чудом удалось выжить лишь Жасмин и ещё парочке духов, которых тогда не было в Доме.
Синдбад по просьбе Нового Короля Зачарованного Леса восстановил Дом, найдя выживших, и Главой стала Жасмин, правда ненадолго. После неё титул Главы перешёл к дальнему родственнику главной ветви - Джафару.
Основатель Дома - Синдбад.

Дом Гармонии - созвездие Девы - Королевства Зимы и Лета (объединены).
(природа, цикличность жизни и смерти)
Данный Дом особенный тем, что он единственный не взаимодействует напрямую с людьми. Духи этого Дома следят за природой и обязаны обеспечить её полную гармонию, что не так то просто сделать. Однако если человек попросит помощи у природы, то лишь духам сего Дома решать, стоит помогать им или нет.
Главами этого Дома долгое время были Кай и Герда, но вскоре титул Главы Дома перешёл к их старшей дочери - Эльзе. Считалось, что девушка заставила своих родителей и не только отречься от титула в свою пользу, ведь в Доме Гармонии долгое время было две равные по силе претендентки на пост Главы - Эльза и Мерида. И одна ни за что бы не уступила второй по собственному желанию.
Постоянного спутника у Эльзы не было, поэтому звёздное сообщество было удивлено, когда объявили о помолвке Эльзы с Джеком Фростом, на тот момент единственным наследником Дома Мечты. Однако свадьбе не суждено было состоятся, на Великом Совете Эльза была убита, а Дом перешёл младшей сестре Эльзы - Мериде. Но и её царствование в Доме не продлилось долго, Мерида и её братья бесследно исчезли, и Дом возглавили Рапунцель и Юджин. И, казалось бы, в Доме наконец-то наступила гармония, однако старшая сестра Рапунцель Анна выказала недовольство тому, чт омладшая сестра захватила власть в обход старшей, и Дом разделился на два мини-королевства: королевство Зимы и Лета. Но Гармония всегда стремилась к гармонии, и волею судьбы и магии, дети Рапунцель и Анны, поженившись, объединили Дом воедино. Нынешние Главы Дома - Валемон и Элисон.
Основатели Дома - Скан и Каллисто.

Дом Равновесия - созвездие Весов - Земли Нового Тёмного или королевство Мрака.
(свет и тьма)
Испокон веков духи сего Дома занимались тем, что уравновешивали свет и тьму в сердцах не только людей, но и самих духов. Очень многие считают, что Дом Равновесия является самым важным и значимым Домом среди всех, правда эти же многие никогда не произнесут сие вслух, ведь гонка за первенство всё ещё существует между Домами.
Главами Дома тогда были Дерек и Одетт, и много лет назад их первенец, Кромешник, бесследно исчез по загадочным причинам, его поиски ни к чему не привели, но повлекли за собой чуть ли не падение всего Дома, если бы на пост Главы в скором времени не взошёл бы второй сын Дерека и Одетт - Луноликий. Позднее Луноликому передали управление ещё и Домом Мечты, ибо их дети тоже бесследно исчезли в тот же день, что и Кромешник. Дом Сказаний назначил Луноликого временным Главой двух родственных друг другу Домов. Ведь младший брат Дерека, Мозенрат, женился в своё время на Главе Дома Мечты (Алисе) и сменил Дом, так же став Главой. Кстати, поговаривали, что брак сей Мозенрат заключил чисто по расчёту, чтобы пробиться к власти, ведь в родном Доме ему ничего не светило.
Но однажды пропавшие дети вернулись в мир духов, так же, как и Главы двух Домов вновь заняли свои посты. Луноликий же в тот же день покинул Дом Равновесия, официально выйдя из него. Почти через год он оказался приглашён в Дом Покоя и м. Голд назначил его своим наследником, но там дух пробыл недолго, вскоре вернувшись в свой родной Дом Равновесия. После всех тягот Дерек и Одетт отдали главенство Домом своему старшему сыну, а сами покинули Дом, но по-разному. Дарк (потемневший Дерек) предал свою семью, Дом и Зачарованный Лес, принеся присягу королю Камелота Мордреду. Одетт же покинула звёздный мир, решив путешествовать по Земле и наконец-то отдохнуть от беспокойств и вражды, что вели её сыновья, родственники и знакомые. м. Голд же к удивлению всего сообщества духов отдал свой трон своему сколько-то-раз-правнуку Кромешнику, оставшись при этом в живых.
Нынешний Глава - Кромешник. Он же является Новым Тёмным и Новым Королём Зачарованного леса.
Основатели Дома - Бейлфайр и Эмма.

Дом Справедливости - созвездие Скорпиона - Западная Стая.
(мотивация, месть, оправдание)
Сей Дом необычен именно тем, что он, как и все Дома, обязан соблюдать и приводить всё к тому, как называется их Дом, однако… духи Дома Справедливости не должны соблюдать истинную справедливость. Если герой, человек, который связался с сказочным миров, с волшебством и феями, ошибся и сделал что-то недозволенное, нарушающее правила и тому подобное, то духи данного Дома быстренько придумывают ему оправдание, мотивацию его действий или объясняют всё священной местью кому-нибудь за что-нибудь. Необычность Дома Справедливости ещё и в том, что он никогда не позиционировал себя, как семью добрых духов, а так же это единственный Дом, у которого не было накладок и ошибок за всю историю его существования. Было лишь одно правило, этот Дом не имел права работать по своей направленности с другими Домами и духами.
Даже Главы этого Дома сумели отличиться в своё время – Ганзель и Гретель (уменьшительные от Йоган и Маграрита), брат и сестра, близнецы. Они официально оформили брак и были счастливы в нём, растя юную наследницу Дома - Грету. Однако почти сразу после того, как у Зачарованного Леса появился Новый король, всё семейство бесследно исчезло, сперва Главы, а потом и их дочь, говорят, она бежала в Камелот, оставив Дом Справедливости на некоторые годы полностью без Глав. Но спустя годы, дождавшись совершеннолетия своего сына Адама, главенство над Домом взял на себя дух Справедливости - Питер и его очаровательная жена Красная Шапочка, за которой из Дома Преобразований в Дом Справедливости перебежало несколько метаморфов, что привело к некоторым проблемам в первое же полнолуние.
Сейчас нельзя точно сказать, кто является Главой Дома, но слово Красной Шапочки неоспоримо!
Основатель Дома - Робин Гуд.

Дом Духа - созвездие Стрельца - Олимп (обитель героев).
(вера в себя, поиск себя, героизм)
Данный Дом занимается тем, что воспитывает в особых людях веру в себя, помогает им познать себя, дабы совершить потом героические поступки. Другими словами духи этого дома воспитывают, взращивают настоящих героев. Этот Дом всегда отличался особой воинственностью и горячностью, возможно, поэтому именно у него на протяжении всей истории 13ти Домов были самые частые проблемы с законами, что трактовал Дом Сказаний.
Главой Дома Духа ещё до объединения Домов стал сын Астрид и Иккинга – Норвил (Шегги). Так же у Шегги есть младший брат Астерикс, что по мнению самого же Шегги больше подходит на роль Главы Дома, но передавать свои полномочия брату Норвил почему-то не спешил. А после у него родился сын Пинг, и он с нетерпением дождался, когда дитя вырастет, после чего в день совершеннолетия Пинга сбагрил ему титул Главы и весь Дом Духа.
Основатель Дома - Геркулес.

Дом Преобразований - созвездие Козерога - Восточная Стая.
(метаморфозы, оборотничество, искажения)
Этот Дом покровительствует всем метаморфам, так же духи, живущие в доме Преобразований, занимаются изобретением заклинаний, способных обратить человека в животное и не только. В их же компетенции применение этих заклинаний или подношение их, как подарок, тем людям, кому они необходимы для прохождения его жизненного пути или, чтобы попросту проучить. Этот дом так же, как и Дом Духа известен своим бунтарством, но в отличии от них, Дом Преобразований предпочитает действовать скрыто и не попадаться, что не всегда получается. Примерно 1000 лет назад Дом открыто выступал против политики и самого существования Дома Сказаний, за что попал в немилость к последнему, в следствии чего обрёл ряд серьёзных проблем, которые Дом предпочитает скрывать. Но после той выходки духи сего Дома до сих пор тише воды и ниже травы, чуть ли не стали самым порядочным и примерным Домом вреди всех.
Долгое время Главами Дома были Красная шапочка и Питер из Дома Справедливости. Имя девушки так до сих пор никому и не известно, поговаривают, что даже её муж не в курсе, как зовут красавицу, прячущуюся под красным плащом с капюшоном. У них есть сын по имени Адам, которому они и передали Главенство над Домом, когда тот достиг совершеннолетия. Но не долго Дом пробыл под главенством Адама, в тот же год юноша был проклят, он заперся в своём замке в окружении таких же проклятых приближённых и не проявлял никакого интереса к Дома и его обитателям.
Сейчас сложно сказать, кто является Главой Дома, но даже тут до сих пор слово Красной Шапочки неоспоримо!
Основатель Дома - Круэлла Де Виль.

Дом Истоков - созвездие Водолея - Королевство Русалок (Атлантика).
(эфир, стихии, элементы)
Уже из названия Дома становится ясно, что он специализируется на начальных элементах, на которых строится само волшебство. А так же на магии стихий, к которым периодически обращаются люди и у которых ищут помощи. Стихии в данном случая для духов лишь способ передачи помощи или какого-либо волшебства избранным людям. Но, не смотря на это, духи Дома Истоков работают в основном с духами, точнее они изобретают новые заклинания для почти каждой, пусть и очень специфической, духовной направленности.
Глава Дома Истоков, Тритон, не менялся уже несколько тысячелетий, поговаривали, что его отец был основателем сего Дома, а следовательно прожил колоссальное даже для духа количество лет. Однако около 150 лет назад Тритон передал пост Главы Дома своей самой младшей из 7ых дочерей - Ариэль, которая лишь через много лет связала себя узами брака с Эриком из Дома Отражений, к тому моменту у них уже была дочь Мелоди, которую они сделали Главой Дома за неделю до того, как трагически погибли в Доме Отражений. Главенство Мелоди было не столь долгим, её же родственники изгнали её из королевства русалок, а на пост королевы водяного народа взошла Каролина, дочь старшей сестры Ариэль, Аристы.
Основатель Дома - Пасейдон.

Дом Мечты - созвездие Рыб - земли Ледяного Короля.
(нереальность, воображение, фантазии)
Духи этого Дома призваны дарить и взращивать в людях мечты, учить их, а иногда насильно заставлять грезить наяву, ослеплять мечтой или же наоборот давать мечте загореться, чтобы сподвигнуть человека к активным действиям, к шагу вперёд, к движению и самореализации. Однако как плодотворно, так и пагубно может быть влияние духов данного Дома на людей. Ведь при неправильных пропорциях невинная мечта может легко превратиться в опасную одержимость, что будет угрожать жизни не только самому человеку, но и окружающим его. Дом Мечты известен как самый проблемный и неспособный к правильным дозировкам своего влияния на людей, из-за чего частенько другим Домам приходилось корректировать их действия и устранять совсем уж пагубное влияние.
Однако всё изменилось, как только тогдашняя Глава Дома Алиса вышла замуж за младшего брата Главы Дома Равновесия (Дерека) – Мозенрата. Возможно сказалась его принадлежность к Дому Равновесия, но именно этому духу и удалось навести порядок в Доме Мечты и уравновесить его, устоканить и правильно рассчитать необходимые магические пропорции. Постепенно проблемы Дома Мечты были устранены, и духи других Домов вздохнули с облегчением.
У Алисы и Мозенрата было 3 сына – Питер, Джек и Нод. Одно время поговаривали, что Питер Пэн не является сыном Мозенрата, ибо он единственный в роду у кого рыжие волосы, в итоге это оказалось правдой, настоящим отцом Питера Пэна был Джефферсон из дома Отражений.
Многие столетия назад три мальчика бесследно исчезли из мира духом, как и их кузен из Дома Равновесия. Алиса и Мозенрат бросились на поиски сыновей, покинув и запустив свой Дом до того, что Дому Сказаний пришлось назначить временного Главу - Луноликого, второго двоюродного брата пропавшей троицы.
Но через многие годы исчезнувшие дети вернулись и их родители вновь получили обратно свои посты Глав Домов. Не вернулся лишь Нод, младший и самый любимый ребёнок семьи, говорят, он погиб на Земле. Спустя пару дней Мозенрат покинул свой Дом, скрывшись там же.
А ещё чуть позже Джек, второй сын Алисы, неожиданно подал в дом Сказаний прошение о передачи ему Дома, прошение было удовлетворено.
Нынешний Глава Дома Мечты - Джек Фрост. Именно он и восстановил в одиночку собственный Дом, когда тот был разрушен и все духи его дома погибли. Дом Мечты, как и Дом Доверия, единственные Дома, в которых нет ни единого духа, кроме их Главы.
Основатель Дома - Джинни.


Дом Сказаний - созвездие Змееносца - Королевство Камелот.
(знания, легенды, законы)
Этот Дом не вмешивался в дела других Домов без острой необходимости, не вел с ними распри и не гнался за первенством. Он занимался хранением всех знаний и сказаний о духах, Домах, волшебстве и прочем. Среди всех записей в Доме Сказаний хранятся законы, по которым живут духи, именно поэтому слова представителей Дома Сказаний никогда не игнорировались и их рекомендации чётко выполнялись, дабы духи могли сохранить не только всю магию и волшебство в мире, но и себя самих. Говоря более простым языком, Дом Сказаний хоть и утверждал, что находился наравне с остальными Домами и просто в стороне, на самом деле являлся центром управления всей этой звёздной системы.
Особенностью Дома является то, что каждый другой Дом - это огромная семья, клан, там каждый дух связан с другими родственными или брачными узами. Дом Сказаний единственный, среди всех 13ти Домов, в котором собрались множество небольших семей, но ещё больше духов одиночек, у которых нет никаких кровных родственников.
Так же дом Сказаний отличался тем, что у него не было Главы. Домом управлял Совет Старейшин, в который входили 12 самых мудрых духов во всём звёздном сообществе. Однако у Совета Старейшин был таки Глава, самый главный старейшина, чьё имя Эмрис или Мерлин. Многие именно его и называли Главой всего Дома Сказаний.
Однако в один прекрасный момент, 100 с лишним лет назад, Дом Сказаний закрылся от остальных Домов на 5.5 месяцев, объявив глобальную инвентаризацию и чистку архивов. После же открытия дверей Дома весь мир узнал лицо и имя истинного Главы - Мордред. Но вскоре Дом Сказаний вновь был закрыт, на этот раз всего на 3 дня, после чего было устроенно пышное празднество, куда был приглашён каждый дух Звёздного мира, и главной и побочной ветви. Это был праздник в честь коронации короля дома Вечности, Камелота - Мордреда.
Основатель Дома - ... неизвестен...
запись создана: 28.08.2014 в 09:43