Fairy Ta(i)l(e)
Звёздный мир – это мир духов, откуда берут своё начало все сказочные и мифические истории, – это своеобразное иное измерение, которое граничит с обычным реальным миром, и грань между ними довольно тонка. Однако несмотря на это, попасть в звёздный мир кому бы то ни было кроме звёздных духов не представляется возможным.
Сказочный мир духов сам по себе появился довольно давно, никто уже не помнит, сколько тысячелетий назад это произошло, но, наверное, оно случилось в тот момент, когда появился первый ребёнок, способный поверить в чудо.
Жизненно необходимым для духов является вера в них и в то, что они делают. Именно поэтому периодически духи сходят в мир людей, на Землю, и показываются на глаза одарённым людям, которые после начинают писать рассказы и сказки (не обязательно добрые и прекрасные), добавляя в них немного собственной фантазии и воображения, позволяя всем детям и не только окунуться в сказочный мир и поверить в персонажей прочитанной истории.
Главной задачей духов является сотворение и хранение магии и волшебства, как в своём мире, так и на Земле, а так же веры в это в сердцах и душах людей.

Течение времени духами ощущается не так, как людьми. Духи живут крайне долго, несколько тысячелетий или больше, поэтому 10 или 20 лет, для них, как год - два.
Когда дух умирает, он превращается в яркий и мимолётный луч света, что быстро проносится над мирами и часто воспринимается людьми, как падающая звезда, на которую загадывают желания. Умереть дух может не только от, скажем так, старости. Человеку или какому-либо существу не из Звёздных Домов, чтобы убить духа придётся потратить очень много времени и сил, однако сами духи друг для друга уязвимы, что делает их крайне хрупкими созданиями. Их можно ранить, убить, как холодным, так и не очень оружием, не забывая, конечно же, и о магии.

Есть множество легенд о том, как появился звёздный мир духов и как он развивался, однако известно, что многие тысячелетия назад было три величайших королевства, которые идеально дополняли друг друга, вот только их деятельность больше была направлена к другим духам и самому звёздному миру, нежели к людям.
1. Атлантида – несущая свет, Мир и Жизнь.
2. Зачарованный Лес – отвечающий за тьму, Чудеса и Магию.
3. Камелот – специализирующийся на легендах Вечности и Времени.
Каждое королевство было уникально по-своему и занималось сугубо своим предназначением и внутренней жизнью, не вмешиваясь в дела других.
И между ними был нейтралитет и мир, но лишь до тех пор, пока однажды Атлантида не была стёрта с лица звёздного мира всего лишь за одну ночь. А спустя небольшое количество времени пал и Зачарованный Лес, развалившись в течение нескольких лет на 12 частей. Что же касается Камелота, то он словно застыл во времени, потеряв своего легендарного короля и всех рыцарей, но благодаря одному мудрому и могущественному духу, носящему имя Эмрис или Великий Светлый, королевство не пало, а заняло 13ое место в новом мире.

И звёздный мир приобрёл новый облик. Образовались 13 Домов, каждый из которых нёс своё предназначение, больше направленное уже на людей, чем на самих духов, и каждый Дом получил свой зодиакальный символ.
Дом Покоя (овен) – начало, завершение, вознаграждение, равнодушие.
Дом Доверия (телец) – помощь, поддержка, совет, напутствие.
Дом Отражений (близнецы) – порталы, отражения.
Дом Судьбы (рак) – дары, проклятья.
Дом Фортуны (лев) – удача, случай.
Дом Гармонии (дева) – природа, цикличность жизни и смерти.
Дом Равновесия (весы) – тьма и свет.
Дом Справедливости (скорпион) – мотивация, оправдания.
Дом Духа (стрелец) – вера, поиск себя.
Дом Сказаний (змееносец) – знания.
Дом Преобразований (козерог) – метаморфозы, искажения.
Дом Истоков (водолей) – стихии, эфир.
Дом Мечты (рыбы) – фантазии, желания, мечты, нереальность.
И все они находились в равных правах между собой. Все, кроме одного, в единственном котором сохранились старые заветы, законы звёздного мира и опыт предков.
Внутри каждого Дома и по сей день существует главная ветвь рода и побочные, те, кто состоят в главной, управляют всем Домом и напрямую выполняют возложенную на Дом функцию, остальные же родственники во всём помогают Главам Дома.

Особое внимание стоит уделить отношениям между взрослым и детским населением мира духов того времени. Взрослые куда более занятые и погружены в собственную работу, нежели дети, поэтому они частенько пропадали из Дома на довольно длительный срок, дабы полностью уйти в работу или выполнить какое-нибудь определённое задание. В основном именно взрослые занимались гонкой за первенство среди Домов, стараясь всеми возможными способами не вовлекать в это детей. Правда все их способы ограничиваются лишь полным утаиванием от детей информации о делах их родителей и родственников.
Дети, в свою очередь, тоже частенько пакостили друг другу (но больше из вредности), на что взрослые просто закрывали глаза, дескать, это всего лишь детские, подростковые шалости, сами ведь были когда-то такими же, поэтому считали, что дети разберутся сами, да и получат много уроков на будущее.
Совершеннолетним дух становился, достигнув определённого возраста (20+) и выполнив ряд испытаний, дабы доказать, что способен присоединиться ко взрослым в выполнении предназначения возложенного на их Дом. До этого момента дети-духи учились у специальных наставников из их рода. При этом каждому ребёнку подбирался особый учитель по врожденной предрасположенности ученика. Помимо всего прочего духи учились магии. Для создания любого заклинания нужна формула, выучить которую может абсолютно каждый, но сработает эта формула лишь у того, у кого врождённая предрасположенность к данному виду заклинания, поэтому были созданы специальные книги по магии для каждого отдельного Дома.

Известно, что в те временя переход духа из Дома в Дом возможен был лишь в случае заключения брачного союза с кем-то из Дома, куда придётся перейти. Однако смена Дома крайне осуждалась общественностью и считалась своеобразным предательством всего своего рода, поэтому встречалась крайне редко.
Так же переход из одного Дома в другой возможен был лишь один раз в жизни!
При этом вернуться в родной Дом дух больше никогда не смог!

Несмотря на то, что все семьи находились в равных правах, между Домами частенько вспыхивали соперничество за титул самого уважаемого и главного Дома всего Звёздного Мира Духов. Редко, но всё же бывало, что подобное соревнование до добра не доводило, и в этом случае с ситуацией приходили разбираться представители Дома Сказаний, как раз именно того Дома, что не утерял знаний и законов звёздного мира.
Дом Сказаний, коему покровительствует мифический знак зодиака – Змееносец – находился в стороне от обычного зодиакального круга, он не вмешивался в дела других Домов без острой необходимости, не вёл с ними распри и не гнался за первенством. Он занимался хранением всех знаний и сказаний о духах, Домах, волшебстве и прочем. Среди всех записей в Доме Сказаний хранились так же законы, по которым жили духи, именно поэтому слова представителей Дома Сказаний никогда не игнорировались и их рекомендации чётко выполнялись, дабы духи смогли сохранить не только всю магию и волшебство в мире, но и себя самих. Говоря более простым языком, Дом Сказаний хоть и утверждал, что находится наравне с остальными домами и просто в стороне, на самом деле являлся центром управления всей этой звёздной системы.
В те времена (хоть и не столь давно) самым уважаемым среди Звёздных Домов являлся Дом Равновесия. Подобный почёт Дом получил не только за свои безупречные заслуги и ответственное отношение к работе, но и за то, что именно его главе было доверено целых 2 Звезды (это некий магический артефакт в виде большого алмаза, размером с кулак, который способен выполнить любое желание того, кто прикоснётся к нему. Звёзды считаются крайне опасными, ибо обладают великой силой и могут, действительно, исполнить даже самое заветное желание, но никогда нельзя предугадать каковы будут последствия, поэтому их было запрещено использовать и на хранение они отдавались самым уважаемым Домам). Однако свои позиции и статус Дом Равновесия потерял из-за загадочного исчезновения первого наследника Главы Дома.
Именно с того момента равновесие в звёздном мире духов пошатнулась, что запустило механизм катастроф и бед, приведших к последующему пробуждению Великого Зла, Великого Тёмного, агрессии земных духов в отношении звёздных и явлению Сил, что покровительствуют звёздному миру.

Всё больше возмущения и тьмы начало распространяться по Домам и духам. Между Домом Равновесия и Домом Сказаний образовался открытый конфликт. Все Главы Домов впервые собрались на Великий Совет, где сообща справились с Великим Злом, но не без помощи одного могущественного духа, Главы Дома Покоя. Дом Покоя наконец-то явил лик своего Главы – м. Голда или, как его знали в прошлом, Великого Тёмного, Румпельштильцхена, Короля Зачарованного Леса.
А спустя около 5 лет в Камелоте был коронован наконец-то, впервые за все эти тысячелетия 13ти Домов, единственный наследник короля Артура – Мордред.
Примерно в это же время земные духи похитили легендарный Кристалл уцелевшей и некогда падшей на Землю Атлантиды, и при помощи него выстрелили по звёздному миру 4 раза, уничтожив начисто Дом Фортуны, Дом Отражений и Дом Мечты, так же луч Кристалла попал по Дому Преобразований, но была полная Луна, поэтому сам Дом уцелел, лишившись лишь своего второго защитного купола.
Звёздный мир был под угрозой захвата древних духов, что некогда уже являлись причиной раскола Зачарованного Леса на 12 частей, но всё обошлось. А итогом той роковой ночи стала магическая коронация Нового Тёмного и Нового Короля Зачарованного Леса – Кромешника.

И с того момента уцелевшие сферы Домов, стали сами собой объединяться вновь в единое королевство. Дом Фортуны был восстановлен Синдбадом, духом, что его когда-то и создал, а Дом Мечты восстановил его единственный выживший представитель и Глава – Тёмный Джек Фрост.
Дом Отражений по желанию Нового короля восстановлять не стали.
Всего за 10 последующий лет 10 Домов объединились в единое пространство, возвращая себе размеры и структуру некогда погибшего королевства – Зачарованный Лес.
Дом Покоя на этот раз не вошёл в его состав и остался нейтральный Домом, своеобразным посредником между Камелотом и Зачарованным Лесом, хотя скорее он просто не вмешивался в их дела.
Дом Сказаний вернул себе своё было имя – Дом Вечности, королевство Камелот.
И вот уже 100 лет в звёздном мире духов существуют два королевства, не общающиеся между собой, наоборот оба огородились друг от друга «железным занавесом», и остаётся лишь гадать, что не поделили два короля и когда один нарушит покой другого. А между ними одиноко завис Дом Покоя, в котором живёт лишь Великий Тёмный, Румпельштильцхен, и его сын Нил, или как он часто представлялся, живя на Земле, Тим Тайлер.
Однако… 4 года назад по просторам обоих королевств, Камелота и Зачарованного Леса пронеслась весть – Румпельштильцхен мёртв.
запись создана: 14.06.2014 в 22:43